BIMBINGAN TEKHNIS KONVENSI HAK ANAK DAN SEKOLAH RAMAH ANAK TAHUN 2024

Ribai 26 Juni 2024 Berita 85

Anak dilahirkan secara fitrah dan akan berwarna sesuai lingkungannya.
Anak memiliki hak untuk mendapatkan lingkungan yang baik dan ramah, jauh dari kekekerasan maupun dari lingkungan yang tidak baik. Untuk itu BCM serius untuk berbenah diri.

Diwakili Ibu Siti Patimah, S.Pd selaku kepala Sekolah TKIT BCM bertempat di Hotel Bale  Arimbi Jalan Raya Puncak dan berlangsung dati  tanggal  26 dampai 28 Juni .Sebagai Angkatan III kegiatan yang diikuti 111 Kepala Lembaga Pendidikan PAUD  diisi melalui  Bimbingan Tekhnis Konvensi Hak Anak dan Sekolah Ramah Anak.

Gambar 1. Dokumentasi bersama Para Narasumber dan Peserta BIMTEK

Dalam kegiatan selama 3 hari ini materii yang di berikan Meliputi ; 1). Menjadi Guru Paud Ramah Anak  2). Pencegahan dan Penanganan Kekerasan Pada Anak dan 3). Kekerasan Terhadap  Bullying

Kegiatan ini sangat memberikan konstribusi positif kepada para peserta dalam membentuk sekolah Ramah Anak, Mencegah Kekerasan terhadap anak serta Bagaimana Penanganan nya.