PAUD KB Bina Cendekia Mandiri

Setiap anak adalah istimewa, dilahirkan sebagai para juara. Sekolah terbaik adalah yang mampu memahami dan mengasah potensi anak. PAUD Kelompok Bermain Bina Cendekia Mandiri merancang kurikulum dan kegiatannya guna memaksimalkan potensi dan keunikan para siswa.

Tentang Bina Cendekia Mandiri

Alhamdulillah, dengan izin Allah Swt, Sekolah Islam Terpadu (SIT) Bina Cendekia Mandiri - Entrepreneur's School, diawal ini insya Allah sudah berjalan Kelompok Bermain (KB), Taman Kanak-kanak Islam Terpadu (TKIT), dan alhamdulillah tahun 2023 ini sudah berlanjut ke Sekolah Dasar Islam Terpadu (SDIT).

Mudah-mudahan tahun berikutnya terus berkembang ke jenjang SMPIT dan SMAIT. Yayasan terus berusaha dan bekerjasama dengan berbagai pihak untuk mewujudkannyaa.

MARS KB-TKIT Bina Cendikia Mandiri Entrepreneur's School

Jejang pendidikan

PAUD Kelompok Bermain

Taman Kanak Islam Terpadu

Setiap anak adalah istimewa, dilahirkan sebagai para juara. Sekolah terbaik adalah yang mampu memahami dan mengasah potensi anak. TKIT Bina Cendekia Mandiri merancang kurikulum dan kegiatannya guna memaksimalkan potensi dan keunikan para siswa.

Sekolah Dasar Islam Terpadu

Di samping kurikulum nasional, SDIT Bina Cendekia Mandiri juga memiliki fokus pembinaan siswa. SDIT Bina Cendekia Mandiri menyelenggarakan berbagai program pembinaan siswa baik untuk membentuk kepribadian Islam juga membekali skill kepimpinan dan kewirausahaan

Sekolah Menengah Pertama Islam Terpadu

SMPIT Bina Cendekia Mandiri sampai saat ini masih dalam perencanaan. Secara umum konsep yang ingin di kembangkan berupa system Islamic Boarding School dan pulang pergi. Siswa memperoleh pembinaan menyeluruh baik aspek akademik, kepribadian, kepemimpinan serta kewirausahaan.

Sekolah Menengah Atas Islam Terpadu

SMAIT Bina Cendekia Mandiri sampai saat ini masih dalam perencanaan. Secara umum konsep yang ingin di kembangkan berupa system Islamic Boarding School, siswa memperoleh pembinaan menyeluruh baik aspek akademik, kepribadian, kepemimpinan serta kewirausahaan.

16+

Guru

5+

Staff

135+

Siswa/i

9+

Kursus / Ekstrakulikuler

Sekolah di TKIT Bina Cendekia saya sebagai kakak murid merasa sangat senang karena adik saya menjadi anak yang ceria dan fasilitas – fasilitas yang ada di sekolah ini sangat lengkap yang dapat memudahkan kegiatan dalam pembelajaran. Disekolah ini juga saya bertemu dengan guru – guru yang dapat memotivasi saya dalam menemukan jati diri adik saya.

Faza Yuvitha

Terima kasih kepada Bina Cendekia Mandiri yang membuat para ibu di sekolah BCM ini senang membuat karakter murid.

Medina Putri Amonita

MEMBANGUN GENERASI CINTA MEMBACA MELALUI POHON LITERASI

12 Agustus 2024 100 Berita

Senin – 12/08/2024. Menurut penelitian UNESCO menyatakan bahwa dari 1000 orang penduduk Indonesia,