SPEKTAKULER TKIT BINA CENDEKIA MANDIRI MENYABET 4 PIALA PADA PORSENI IGTKI

Ribai 07 Mei 2024 Berita 237

Pada hari Selasa, 07 Mei 2024 merupakan hari yang sangat berkesan bagi perwakilan TKIT Bina Cendekia Mandiri Entrepreneur’s School karena pada hari tersebut mereka mengikuti kompetisi tahunan bergengsi yang diadakan oleh IGTKI (Ikatan Guru Taman Kanak-kanak Indonesia) Kabupaten Bogor. Bertemakan "Dengan Porseni Taman Kanak-Kanak Kabupaten Bogor Marilah Kita Tingkatkan Sportifitas, Kemandirian, Tanggung Jawab Peserta Didik Dalam.Mengimplementasikan Kurikulum Merdeka" kegiatan ini diikuti oleh ratusan peserta didik dari TK yang tersebar di Kabupaten Bogor.

Kegiatan Porseni bertujuan untuk menumbuhkan minat dan bakat peserta didik pada bidang olah raga dan seni serta memupuk rasa percaya diri, kebersamaan, dan sportivitas sejak dini kepada anak-anak. Selain itu Porseni memiliki peran penting dalam upaya  meningkatkan prestasi dan kebugaran peserta didik. Kegiatan yang berlangsung di  Ancol ini berlangsung meriah dan isi dengan berbagai perlombaan, diantaranya lomba memasangkan lambang pancasila, menari, menyanyi, lomba tahfiz dan Pildacil, melipat dan menggunting serta juga memasukkan bola dalam keranjang.

Pada Perlombaan Porseni yang diselenggarakan oleh IGTKI, TKIT Bina Cendekia Mandiri Entrepreneur’s School berhasil memperoleh empat (4) juara. Walaupun masih menjadi pengalaman pertama pada ajang ini, namun TKIT Bina Cendekia Mandiri Entrepreneur’s School mampu tampil All Out dan penuh percaya diri sehingga mampu membawa pulang 4 piala bergengsi.

Pada Lomba Menyanyi TKIT Bina Cendekia Mandiri Entrepreneur’s School meraih Juara Harahap 1 yang didelegasikan oleh Ananda Azrina Vanessa,  Ananda Nuda Ghazeea, Ananda Adzillah Hilya, Ananda Sayyid Dzaki Addin, Ananda Sakhira Jeehan, Ananda Muhammad Rafardhan Khalif Athalla, Ananda Kanaya Syifa Al – Rasyid, Ananda Mohammad Arshaka Lingga, Ananda Hamka Rafan Faidzan, Ananda Azkadina Alesha Armadho dan Ananda Razqa Athalla Situngkir ada dua lagu yang di bawakan yaitu Tas Merah dan Aku Anak Indonesia.

Gambar 1. Lomba Menyanyi TKIT Bina Cendekia Mandiri Entrepreneur’s School

Pada Lomba Menari TKIT Bina Cendekia Mandiri Entrepreneur’s School meraih juara harapan 2. Lomba ini diikuti oleh Ananda Nuda Ghazee, Ananda Adzillah Hilya, Ananda Aleisha Edeline Permana, Ananda Sakhira Jeehan, Ananda Ligia Ghumaysa Aryesti dan Ananda Kanaya Syifa Al – Rasyid. Dalam perlombaan menari tema yang diangkat adalah Wonderful Of Indonesia. Keanekaragaman Indonesia sehingga baju tari pun mewakili beberapa daerah seperti Jawa, Sumatera Barat, kalimantan Barat, Papua dan Sulawesi.

Gambar 2. Lomba Menari TKIT Bina Cendekia Mandiri Entrepreneur’s School

Pada Lomba Lomba Memasangkan Lambang Pancasila peserta didik TKIT Bina Cendekia Mandiri Entrepreneur’s School berhasil mendapatkan Juara Harapan 2. Dengan kecepatan lari peserta wajib memasangkan lambang dengan isi lambang tersebut. Delegasi Lomba Memasangkan Lambang Pancasila lomba yaitu Ananda Hamka Rafan Faidzan, Ananda Muhammad Rafardhan Khalif Athalla, Ananda Razqa Atalla Situngkir, Ananda Alrescha Kenzi Satria, Ananda Ligia Ghumaysa Aryesti dan Ananda Aleisha Edeline Permana.

Pada Lomba keempat yaitu Lomba memasukkan Bola dalam Keranjang yang diikuti oleh Ananda Sayyid Dzaki Addin, Ananda Desya Aprilia Shalihah,Ananda Rafardhan Athalla, Ananda Kenzie Arsa Pratama, Ananda Zidane Haziq Maulana dan Ananda Razqa Atalla Situngkir dapat meraih Juara Harapan 1. Kemampuan kecepatan memasukkan bola dan kerjasama team diperlukan dalam lomba ini.

Gambar 3. Lomba Memasangkan Lambang dan Memasukkan Bola ke Keranjang

Ibu Sholihati, SP., M. Si. selaku ketua Yayasan Dakara Bisnis Intitvte menyampaikan motivasinya bahwa ”TKIT Bina Cendekia Mandiri Entrepreneur’s School akan berperan aktif pada ajang Porseni maupun perlombaan yang lainnya, baik pada tingkat Kabupaten sampai pada tingkat Nasional. Hal ini selaras dengan Misi Sekolah yaitu menyelenggarakan pembelajaran yang inovatif dan menyenangkan untuk meningkatkan prestasi peserta didik”.

Semoga kedepannya peserta didik TKIT Bina Cendekia Mandiri Entrepreneur’s School akan lebih mengikuti event dan kejuaraan bergensi lainnya yang mampu meningkatkan rasa kepercayaan diri dan berlatih kerjasama team. Selamat dan sukses kepada TKIT Bina Cendekia Mandiri Entrepreneur’s School atas Juara yang telah diraih.

Gambar 4. Rombongan Porseni TKIT Bina Cendekia Mandiri Entrepreneur’s School ke Ancol